martes, 22 de junio de 2010

EMPRESARIOS SUIZOS VISITARON YANTZAZA.

Luego de hacer un recorrido por diferentes fincas productoras de cacao fino de aroma ubicadas en el barrio el Pincho de la parroquia Los Encuentros se reunieron en el salón auditorio de la municipalidad el prefecto, el alcalde del valle de las luciérnagas, agricultores y productores cacaoteros, los que presentaron sus interrogantes al empresario extranjero Félix Inderbitzin quienes escuchó atentamente las intervenciones de los agricultores presentes.

El Dr. Ángel Erreyes fue el encargado de dar la bienvenida a los ilustres visitantes, dijo que ya es el momento de apoyar a la agricultura porque estas oportunidades son muy interesantes y que se espera que esta reunión sea la primera de muchas otras que se realicen con la finalidad de mejorar las condiciones de vida de los habitantes de las zonas rurales de la jurisdicción cantonal, esperamos lograr un gran anhelo como es de exportar los productos que genera nuestro suelo.

Salvador Quishpe en su elocución dijo que estos empresarios fueron contactados en la visita que realizó a Alemania en meses anteriores, también hemos invitado a los miembros de la organización alemana GTZ, manifestó que desde el inicio de la presente administración se ha buscado la colaboración de organismos internacionales, estamos promocionando al cacao fino de aroma ya que este producto es muy apetecido y lo poseemos en nuestra tierra, comentó.

Policarpio Rogel presidente de la Asociación de Pequeños Productores de cacao de Zamora Chinchipe agradeció a las diferentes autoridades por preocuparse por el desarrollo de la agricultura orgánica en la provincia, manifestó que es importante saber que deseen adquirir nuestro productos, de igual manera Manuel Robalino Rector del instituto Primero de Mayo se sumó al anhelo de exportar la producción agrícola, dijo además que se debe tomar en cuenta otros frutos que se producen de forma orgánica, al finalizar el empresario suizo Max Felchlinag mostró su agradecimiento y se comprometió a propagar la calidad del cacao de nuestra provincia en su País.