El Ministerio de Turismo junto al
Gobierno Autónomo del cantón Yantzaza, a través de la Unidad Municipal de
Turismo dictaron un importante taller que hizo referencia a la disponibilidad
de alimentos, el acceso de las personas a ellos y el aprovechamiento biológico
de los mismos, en el cual se trataron temas como: manipulación, higiene,
conservación y sanitización, todos estos de gran vital importancia para los
emprendedores que se encuentran prestando servicios turísticos en nuestro
Cantón.
Siendo el objetivo brindar una
correcta manipulación de los alimentos, controlar la calidad de los víveres y
bebidas que tenemos en nuestros locales de venta de productos gastronómicos,
evitar la contaminación cruzada por la mala higiene y conservación de los
alimentos y bebidas, evitar enfermedades por el mal tratamiento sanitario de
los alimentos y bebidas y potencializar nuestros negocios garantizando un buen producto
cumpliendo con todas las normas de seguridad alimentaria.
Por su parte Diego Olmedo,
Director de la unidad en mención expresó que la logística fue el aporte de la
municipalidad local y que desde esta entidad se está brindando el apoyo
necesario para que los micro empresarios del turismo del cantón se capaciten y brinden
un trato adecuado a los consumidores que a la postre vienen a ser los turistas,
“es por eso que se ha puntualizado estas enseñanzas a quienes están en contacto
directo con los visitantes, siendo ellos los que están encargados de promover
esta industria que genera fuentes de ingresos a nuestros habitantes”, comentó
el funcionario.
Ángel Erreyes, Burgomaestre del
Cantón manifestó que “el turismo es una prioridad para la actual
administración, estamos potenciándolo en nuestro Cantón, queremos que los atractivos
naturales que poseemos sean visitados por los turistas y que quienes los
atienden estén capacitados, es por eso que hemos puesto todo nuestro
contingente para que se realice este importante taller”.