viernes, 30 de noviembre de 2012

SE DICTÓ EN YANTZAZA TALLER DE DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS.


El Ministerio de Turismo junto al Gobierno Autónomo del cantón Yantzaza, a través de la Unidad Municipal de Turismo dictaron un importante taller que hizo referencia a la disponibilidad de alimentos, el acceso de las personas a ellos y el aprovechamiento biológico de los mismos, en el cual se trataron temas como: manipulación, higiene, conservación y sanitización, todos estos de gran vital importancia para los emprendedores que se encuentran prestando servicios turísticos en nuestro Cantón.
Siendo el objetivo brindar una correcta manipulación de los alimentos, controlar la calidad de los víveres y bebidas que tenemos en nuestros locales de venta de productos gastronómicos, evitar la contaminación cruzada por la mala higiene y conservación de los alimentos y bebidas, evitar enfermedades por el mal tratamiento sanitario de los alimentos y bebidas y potencializar nuestros negocios garantizando un buen producto cumpliendo con todas las normas de seguridad alimentaria.
Por su parte Diego Olmedo, Director de la unidad en mención expresó que la logística fue el aporte de la municipalidad local y que desde esta entidad se está brindando el apoyo necesario para que los micro empresarios del turismo del cantón se capaciten y brinden un trato adecuado a los consumidores que a la postre vienen a ser los turistas, “es por eso que se ha puntualizado estas enseñanzas a quienes están en contacto directo con los visitantes, siendo ellos los que están encargados de promover esta industria que genera fuentes de ingresos a nuestros habitantes”, comentó el funcionario.
Ángel Erreyes, Burgomaestre del Cantón manifestó que “el turismo es una prioridad para la actual administración, estamos potenciándolo en nuestro Cantón, queremos que los atractivos naturales que poseemos sean visitados por los turistas y que quienes los atienden estén capacitados, es por eso que hemos puesto todo nuestro contingente para que se realice este importante taller”.